Февралю

Ирина Юдова
Ах, февраль непролазный, метельный,
Ты устал и продрог,
В мокрых валенках двигаясь еле
По распутью дорог.

Напоследок вконец обессилел.
Не рисуешь теперь
На окошке букеты из лилий,
И не ломишься в дверь.

Твой покров по весне станет хрупким.
Отогревшись едва,
Землю, словно скворчонок скорлупку,
Проклюёт сон-трава.

Уходя как всегда, до рассвета,
Хоть на миг задержись,
Ведь под зимним ковром незаметно
Пробуждается жизнь!