Живые стихи. А я победу жду

Маркиза Осень
И снова пустота, звенящая как стрелы,
Как вражеского лука тетива.
А мир вокруг больной, двухцветный, черно-белый.
И алая, как кровушка, трава.
Мне в этой пустоте барахтаться, как в сетях,
Не зная, кто я есть и для чего.
Вы, Небо и Земля, пожалуйста, ответьте.
В чем смысл существования моего?

В ответ лишь тишина, гремящая басами,
И тоненькими трелями синиц.
А я смотрю на мир незрячими глазами,
Он сверлит взглядом из пустых глазниц.
Куда лежит мой путь, кто я и где мне место?
Кто забирает силы и любовь?
Я разбужу в душе сто тысяч ярких бестий,
Среди бомбежек, страха и гробов.

И будущей весной опять счастливой стану,
Да, не благодаря, а вопреки.
Синицы на ветвях, как ноты в нотном стане,
Люблю я их смешные хохолки.
Они спаслись зимой от лютого мороза
И выжили, и снова гнезда вьют.
А я победу жду и наяву, и в грезах,
Пусть боги нам ее скорей дадут.