Последняя ночь

София Шенец
Последняя ночь не спеша уходила,
И не было в нашем прощании слёз,
Слова о любви давно я забыла,
Их ветер по жизни бесследно разнёс.

Последняя ночь во тьме растворилась,
И белые росы укрыли траву,
Ты ангелом с неба ко мне опустилась,
Но не во сне моём, а наяву.

Последняя ночь в пути догорала,
И день зарождался рассветной зарёй,
А в сердце моём любви не хватало,
Как воздуха чистого ранней порой.

Последняя ночь уходя не успела,
Вернуть всё былое назад,
И мысленно сердце спросило несмело,
Кто в нашей любви виноват?

Последняя ночь в глубоком молчании,
Слезою умыла вчерашние дни,
И только душа в последнем прощании,
Кричала судьбе: "Коней, не гони!"