Счастье и боль проживания...

Марина Ососова
Счастье и боль проживания,
Слитые в жизни навек -
Всё это, в сущности, знания.
Выучи их, человек.

Знай, что планета вращается.
Ты - не творенья венец.
Жизнь всё равно продолжается.
Даже и смерть - не конец.

Лугом вечерним проходишь ты..
Кто-то там после пройдёт.
Не поджигай за собой мосты-
Срок возвращаться придёт.

Не согрешив - не покаешься.
Что получил - то люби.
Главное - жизнь не кончается.
Взялся за дело - лепи.