Пьющий, курящий, нищий

Максимилиан Потёмкин
* * *
Пьющий, курящий, нищий,
с содранной кожей бомж.
Он император днища,
антиВенеций дож.
Жрёт из помойки, дрищет
сразу за ней. И всё ж
он император нищих.
Он венценосный бомж.
Тощий, смердящий, лишний
(в шею его, взашей!),
он повелитель днища,
он покровитель вшей.
Рыщет по пепелищу
в поисках пищи, но
всё же хватает пищи.
Сдохнуть не суждено.
Годы, столетья, тыщи
самых священных лет
не вопрошает нищий,
да и не ждёт ответ:
"Ты в моём сердце, Боже!
Ты мой и стол, и кров!"
"Ты в Моём сердце, бомже..."
Имя бомжа Иов.

Москва, сентябрь 2013 г.