Принцесса и Дракон

Мира Бриг
Принцессу из плена,  из каменной башни,
Спасти - равносильно вернуть день вчерашний.
Руслан и Людмила,  Ромэо, Джульетта -
Бредовые сказки всех прежних поэтов.

Неспящий дракон - у принцессы внутри!
И все бесполезны с судьбою пари.
Конька-Горбунька не помогут таланты -
Вниз рухнуло небо на плечи Атлантам.

Изъеденный молью ковер самолет,
В нем врет навигатор и автопилот.
И ступа не едет,  и щука молчит...
И главный спаситель спит на печи.

Весь мир заколдован, напущены чары
И вход охраняют сто тысяч овчарок.
Буян затонул, больше дуб не растет,
Свой дар утерял без пристанища кот.

На ПМЖ обречен на помойки,
В словарном запасе сбились настройки.
Жар-птица сгорела в огне на пожаре.
Яга - билетершей сидит на вокзале.

Как с писаной торбой Бессмертный с иглой,
Сто лет как пора старику на покой,
От жизни уставший, прогнал прочь русалок.
Весь мир изменился, без сказок стал жалок.

Принцессу из башни никто не спасет.
Обрезала косы и чуда не ждет.
Готова на постриг уйти в манастырь,
Молить за дракона, уткнувшись в псалтырь.