Похорони земля, войны всю горечь

Скороходова Галина Владимировна
               
 Похорони земля, всю горечь,               
 душевных ран и боль обид.               
 Свинцовая грохочет полночь.               
 Войны, кто время победит?               
               
 И даже дышит тишина войной.               
 Перебивая щебетанье птиц.               
 Она как будто за моей спиной.               
 Дорогу смерти вяжет, не покладая спиц.               
               
 Я затыкаю уши, закрываю её тень.               
 Её я не хочу не видеть и не слушать.               
 Пусть будет светлым, жизни каждый день.               
               
 И зимы долгие и вёсны затяжные.               
 И теплится надежда на скорую победу.                               
 Свинцовых пуль идут дожди косые.               
 И каждый свят, желанье жить не предал.               
               
 А списки павших, набирают высь.               
 И с ними встала смерть в свой полный рост.               
 Судьба не покладая рук, за жизнь солдат молись.               
 Такою горечью душевной, кровавый светится погост.               
               
 Хранит земля, хранит и наша память.               
 Войны ушедшей и пришедшей тайны.               
 Эти покосы юных лиц, смертельно душу ранят.               
 Они упали в сон, в полях бескрайних….          
               
  фото с интернета      21 02 2024 Галина.