От октябрят до коммунистов...

Саша Бор
шуточная
---

От октябрят до коммунистов –
Дорога правды, славный путь…
Я был готов всегда на «Будь»:
Любил сисястых, голосистых.

Союз республик, серп и молот.
Звезда, Володя, галстук, флаг.
Не с Ильичом – считай, что враг.
Москва – любимый, лучший город.

Затормозил на комсомоле,
Хлестал с горла и тискал баб.
Комсорг, он, что парторгу раб?
Послал и… сняли  с этой роли.

 - Дурак, - сказали мне,- дурак.
Лишился всех, пусть мнимых, благ.

Не привыкать терять босоте.
Вздохнул легко, махнул рукой.
Кому дурак, кому герой,
Как говорил «Сундук»* по роте.

Да, коммунистом, слава Богу
Не стал в развал СССР
И как бесштанный пионер
Я выбрал вольную дорогу.

По ней иду который год.
Во мне бунтарь всегда живёт.
---
«Сундук»  - ротный старшина

13-24