Ветер

Алексей Соколов 12
Я взлетаю в облака,
Землю видно свысока.
Мимо туч промчусь с разбега,
Впереди видна река.

Воздух закручу волчком,
По земле пройдусь пешком.
Поскачу по всем дорожкам,
В лес лечу, сижу молчком.

Я – обычный сильный ветер,
Всё мне нравится на свете.
Ночью звёзд кругом не счесть,
А ещё созвездья есть.

Только вьюга мне подруга,
Полетели мы кружить.
Бесконечно в этом мире,
По пространству бороздить!