Красиво думать мало кто умеет

Алексей Фотиадис
                Александру Кочкину
                с благодарностью
                за подсказанную тему

Красиво думать мало кто умеет,
Эта наука, где-то мудрости родня,
Она теплом дУши людские греет,
Уродство мысли - жизни западня.

Попав в неё - билет в один конец,
По пальцем перечесть кто выбирался.
Свой социум - "творения венец",
Всех, кто в себе не разобрался.

Ведь проще мыслить низко чем парить,
Припоминая "Песнь о соколе" со школы
В клоаке ползающим, не дано творить.
У них со дна людского жизни ореолы.

Замечу, в прошлом их удел не выпирал,
В своём котле варились гнусности и жлобства,
Сегодня танком прёт на пьедестал
Невежеством гордится твердолобством.

Своею бедности дипломом козыряя
Увы, Извилина одна... и та прямая.