Склеромохлюс из серии Асы Триаса

Виталий Микушев
(Scleromochlus taylori — небольшая рептилия позднего триаса, предок всех гигантских летающих ящеров Мезозоя — птерозавров)

Пусть мал я, тонок и прыгуч,
Совсем как кенгурёнок,
Зато огромен и летуч
Грядущий мой потомок.

В далёком будущем Земли,
(Спасибо, Мать Природа!)
Мои потомки — короли
И асы небосвода.

И пусть я сам не полечу,
Нельзя бросать работу.
Ведь каждый мой прыжок, скачок,
Всё ближе к их полёту.

(С) Виталий Микушев, 20.02.2024

Иллюстрация — "Когда-нибудь они будут летать". Рисунок автора.