Героев рождают...

Татьяна Соколова-Рахматова
А ведь героев, действительно, рождает время...
И все они по природе - просто Люди.
И их нельзя в один ряд поставить с теми,
Кто в их лучах потом восторженно греться будет...
Они не за похвалу и не за медали...
А именно потому, что "так поступил бы каждый".
Поверьте! Они ничего в замен не ждали.
И ими двигала лишь справедливости жажда!
А ведь героев, действительно, рождает время...
И обстоятельства, в которых нельзя иначе!
Они уже давно в чудеса не верят,
Но от судьбы по прежнему ждут удачи.
Они отважны, смелы и..., как не звучало б странно,
Скромны... Ну,что тут ещё добавить...
Да, на душе,... да и на теле долго саднят те раны,
От боли которых нам их не дано избавить...
А если честно - героев рождают МАМЫ!
И души их разрываются вместе с родными...
Пускай же рядом их заживают раны!
Пусть мамы героев дождутся детей живыми!