Летний закончился день

Августа Борисова
Где-то закат пламенеет,
Летний закончился день.
А на знакомой аллее
Клёны отбросили тень.

Разгорячённое солнце
Смыло загар на реке
Розовый цвет остаётся,
Отблеском лишь вдалеке.

С речки тянуло прохладой,
Ветер играл за спиной.
Воздух, наполненный мятой.
Словно хмельное вино.

Ночь распахнула объятья,
Месяц повис молодой.
Звёзды мерцали на счастье.
Путь освещая домой.