Остаток

Серёжка Панин
(Жизнь,сердце, ум).

Луч света в келье
высветит остаток —
разрезав в облаках
межвековой простор.
Надуманность испуга –
обычный  недостаток,
расчетливость среди
бессонных, томных лун.
Смиренное в борьбе –
вот волевой придаток,
остепеняющий в любви
уставший, воспаленный...