А подорожник весь уже закончился

Алексей Проходимов
Наивно ждал, когда уже в аптеках
Для тех, кто оной жизнью искалечен,
Начнут годами продавать нам время,      
Предполагая что оно и лечит,

И упаковку сна ещё вдогонку               
Большим кудесным лучиком до Марса, 
Волшебной сагой тихо под иконку,
Ведь сон и есть то лучшее лекарство.

Да, подорожник тоже, кстати, можно               
Чуть приложить и станется полегче,
Но он закончился, вот, как нарочно,
Придётся ждать до лета в стане певчих.      

У времени особенность большая -
Невероятно длительный приём
И доза эта сильно жить мешает,
Боюсь, уже не выдержать, умрём.

Склероз возьмите, он ещё быстрее,
Чем алкоголь, в умах стирает память. 
К тому же время лечит, как умеет,
В конце концов гуманно убивает.