Хотелось бы много...

Владимир Прохода
Хотелось бы много
Прожить и любя,
Дивного слога…
Словно дитя,

Лелеять  забвенно,
Душою в тиши
И вдохновенно,
Как нега во ржи...

Только без  тайны
Штрихов  бытия,
Мир ведь хрустальный.
Как и Земля…

Мы только гости
С давних времён,
Приют на погосте
Когда-то найдём…

Пусть  будет когда-то,
То есть потом,
Но не расплатой,
А смиреной строкой…


  П.В.М.   19.02.24г.