Зимнее убийственное

Ирина Забелина-Зимородок
Снег да снег кругом, под ногами – лёд,
Не ворчу «дурдом!», я же патриот. 
Как же не любить родину свою?
Только, может быть, дворника убью.
Ноги в сапогах расползаются,   
И прохожий ах как ругается:
Запустили-де город, как на грех!
"Дворники-то где?" - "Да убили всех!"
Некому теперь убирать дворы –
Дворников артель вышла из игры. 
Стоило ли рвать там, где тонко-то?
Если убивать – так не дворника!

(на мотив «степь да степь кругом»)
Фото автора.