Исповедь мобильного

Марина Ланговая
  (На конкурс "Телефон")

 Несёмся рысью из кафе...

  Наверно, вопреки табу
    Три мойры* были подшофе,
  Когда плели Её судьбу.

    Я с Ней пять лет. За эти пять
  Её раз двадцать "развели"!
    (С "талантом" слепо доверять
  Всё те же мойры "помогли".)

    И что? Усвоила урок? 
  Как бы не так! - держи карман!
    Мой глупый милый мотылёк
  Спешит в очередной обман!

    Плечами зябко поведёт,
  Как будто грязь с себя стряхнув,
    И отправляется в полёт,
  Взъерошив рыжую копну.

    Финансы тают, словно сны,
  Прощаясь, машут Ей:"Гудбай!"
    Пёс с ними! Я боюсь - весны:
  Опять же - чёртова "судьба"!

    Любовных узелков - не счесть,
  А у Неё - всегда "навек"...
    Сегодня вновь устроил жесть
  Её любимый человек.

    Задумал "бабочки эффект":
  Позвал, а сам сидит с другой.
    И мы несёмся из кафе
  Без слёз и сцен "прощай,герой!"

    А мне всё это пропускать
  Через себя. Внутри фонит
    Невыносимая тоска,
  Что "больше он не позвонит!"
 
    Я - начеку: а вдруг Она
  Придёт в себя, решит простить.
    Я притворюсь, что мне - ханА...
  И выровняю жизни нить!
 
 (*Мойры в древнегреческой мифологии богини судьбы, плетут нити жизни всех людей, сопровождая небесную музыку сфер своим пением: Клото поёт о настоящем, Лахесис — о прошедшем, Атропос — о будущем. Ровная нить - счастливая жизнь.)