Напрасные потуги

Иванова Ольга Ивановна
О чём писать? И темы больше нету…
Красиво всё написано давно!   
И ходим мы с тобой по белу свету,
Используя сюжеты, как в кино.

Что вижу, слышу, то боготворю я,
А лучше ты не сможешь описать.
И об одном только тебя прошу я,
Меня за то совсем не осуждать.

Красиво говорил с нами Есенин,
Природу подарил нам и Рубцов.
Ну, кто равняться может с гением?
Кто повторить эпитеты готов?

И все наши потуги здесь напрасны,
Мы просто все хотим поговорить,
О том, что жизнь наша всегда прекрасна,
И мы б хотели чувства повторить.

Но у кого язык всегда подвешен,
Как Пушкин или Лермонтов слагать?
А повторять слова за ними…, грешен,
Никто не сможет, скажут – плагиат.

Все скажут: было это…, уже было,
Красивее не сможешь ты сказать.
Поэзия в застое, в прошлое уплЫла,
Лишь факты я смогу изображать.

Взять редкий случай в жизни на заметку,
Здесь славным очеркистом можно слыть.
А позже выпить горькую таблетку
И с верой в будущее дальше жить.

21.02.2024