Ненависть

Елена Радемакер
Ненависть чёрная птицею злобною кружится,
Крыльями мощными воздух взбивает в кисель.
С тёмных высот наблюдает, как благостность рушится,
Веру, надежду, любовь загоняет в туннель.

Молча пикирует сверху, когтями вонзается,
Плоть разрывает, пока не появится кровь.
Но справедливостью это в миру называется -
Мы причиняем добро и наносим любовь.

Взгляд соколиный пронзает насквозь и сканирует,
Ищет, где больно, и целится клювом тупым.
Жалость, участие может она имитировать,
Птица умна интеллектом своим цифровым.

Радость, сочувствие, смех - она этим питается,
Жадно припав, выпивает все чувства до дна.
Искры надежды, улыбка - ничем не гнушается,
Нас очень много... А эта тварина одна!

Поле бескрайнее, радуга, небо бездонное,
Омуты радости в тихой воде глубоки...
Падает камнем с высот на сознание сонное...
В месте кормёжки её поджидают силки....