318

Леонид Веревкин
Немного красоты оставлено тобой
Роскошные венки и пышные цветы
Лежат теперь над мраморной плитой
А под плитою прах и в этом прахе ты

На окнах след слезы от майских ливней
Плач тонет в каплях проливных дождей ;
Посмертный образ с красотою дивной 
Я за тобой уйду, но несколько поздней 

Печаль о том, что не были мы вместе
Не испытали, не вкусили плод любви
Молчанье, больше нет известий 
А наши души чувства увлекли