Живая

Дарья Нефедьева
В смерть при жизни я никогда не верила,
Ничего не резала и не мерила,
Больше всё работала да спала.
А сейчас, как живую ветку с сухого дерева
Меня выдрали, сдернули со ствола.

Оторвали и на обочину бросили.
Говорят: прорастешь - соберём по осени,
Сложим в копны и отнесём в сарай.
Ничего нет, собственно, вредоноснее,
Чем свободой дышащий урожай.

Я лежу у обочины, перекрученная,
Забываю, что злило меня, что мучило,
Что с победной улыбкой втоптало в грязь.
Вижу небо, такое синее, самое лучшее.
Меня выбросили, а я заново родилась.