Подарок Алтая

Владимир Ларюков
Как-то,- в осень прОжитого года,-
из Алтая,- (наша же земля!),-
Я привёз подарок горный :
(небольшой кристалл из хрусталЯ).

ОдноврЕменно,- камень и "льдинка",-
(возлежит подарком на моём столе),-
И напоминает о тропинках,-
пройденных по снегу,- (на скале)...

Холоднее с виду,- и студёней,-
(Васюганья северных БОЛОТ):
Я,- когда держу его в ладони,-
так и кажется : "морозом" обожжёт!

Посмотрю на камешек лучистый :
(на его прозрачные края),-
и хочу,- чтобы такой же чистой,-
оставалась ТЫ,- ДУША МОЯ!

Щедрой, светлой,-(но,- не ледяною),-
(как подарок от Алтайских СКАЛ)!
И,- (с тех пор!),- хрусталь всегда со мною :
НЕ ЕГО ЛИ Я,- всю жизнь искал?!