Зимней порой

Арзаман Захаров
Суровые бураны в ярости снежной
За серыми тучами скрылась Луна,
В смутном цвете снежность белая
Оседает вокруг все следы закрывая.

Во мгле ночной в глушине густой
День за днём исчезают неспешно ,
В белой дымке в разлёте ненастье,
Дали загрустили в тени в тишине.

Забрезжил рассвет опять не понять,
Всё идёт вспять в мутном видении,
Ветер размашисто мчится в облака
В оживленности прозрачные лучи.

Жгучие морозы во взоре незримы
Кружат медленно стужей крутой,
Хладные дали в узорном пейзаже
Застыли ажурно в холоде жутком.