Когда тебе почти одиннадцать

Нина Ландышева
Стихи Максимилиана Потемкина.

 появилась ЕГО страница на стихи. ру


http://stihi.ru/avtor/999max

Когда тебе почти одиннадцать,
Пора задуматься о возрасте.
Не выйдет ветошью прикинуться.
Сейчас совсем другие скорости.
Нам, девочкам… Вернее, женщинам…
Вернее… Ну, вы меня поняли! –
Порою многое обещано.
Как хочется, чтоб всё исполнилось!
Ведь вроде трудишься без продыха,
И вся пятёрками увешана –
Увы, никто не ценит подвига,
Который совершает женщина.
Весь день – учёба, аэробика,
Домашка, домра и сольфеджио.
Неужто в этом нету подвига?!
(Заметьте, что сержусь я вежливо).
Быть девочкой - работа трудная.
Попробуй побеситься в платьице!
Мальчишки скажут: «Вот занудная».
Но ведь не им придётся краситься!
Мужчина хочет – и не бреется,
А может и не мыться даже.
А женщина скорей повесится,
Чем явится без макияжа.
А каждый раз плести косички?!
Какого фига, ай эм сорри!
Права у нас пока что птичьи,
Зато обязанностей море.
Подумаешь о женской доле
И тихо выпадешь в осадок.
Ещё семь лет учиться в школе!
А мне уже второй десяток.
Проходит жизнь, как электрички
Минуют тихий полустанок.
Пусть будет так… Но я косички
Свои плести не перестану!

Март 2014