***

Надежда Жаглей
Повернуться
На другой бок под властью дивана,
Укутаться,
чтоб никто не трогал:
Недеяние — вот начало всякого дао.
Можно жить без всех, но не проживешь без себя,
Впрочем без веры тоже прожить нельзя.
Но слушайте!
Что это? Это грядёт вдохновение!
Верьте ему, верьте ему, верьте ему, верьте ему.
Можно шутить, пока не запретили шутить,
Можно защитить, хотя запрещают бить.
Есть то, что не горит,
но заставляет гореть:
Рожденный творить
обязан творцом умереть.
Искусство — это бессмертие, данное Богом,
В нём отзываются души культурологов.
Умирай каждый день, чтобы тебя воскресила
Сила
Побольше некролого-археологической силы.