Смотрю на серую дорогу

Сергей Мельников 62
А облака бегут овечками.
Сижу, пускаю дым колечками.
Смотрю на серую дорогу.
От Бога ты цветок - ей Богу!

Курю шестую сигарету.
В тумане догорает лето.
Заблудший шмель вокруг летает.
Святая ты, почти святая.

Ведь мы с тобою так похожи!
Вот - только спим на разных ложах.
До святости идти далече.
Кто от любви меня излечит?

Да, грешен - скажем это хлёстко.
Ведь не свою люблю берёзку.
Чужая, но ты всех желанней.
Пусть меня нету "окаянней".

Во сне ты снишься мне, Наташка.
Срываю я с тебя рубашку.
Целуя, опускаюсь ниже.
Наверно - из ума я выжил?

Курю седьмую сигарету -
От неба будто жду ответа.
Смывает краски лета - осень,
А ты всё бродишь между сосен.


     1984.