ты в шляпке, дивно хороша

Нина Ландышева
 Художник

Жан-Габриэль Домерг


Мне жалко, что теперь зима...

Мне жалко, что теперь зима
И комаров не слышно в доме
Но ты напомнила сама
О легкомысленной соломе.

Осип Мандельштам

ты в шляпке,дивно хороша,
в ней женственность так неприкрыта,
и мы с тобою не спеша,
пришли смотреть балет " Пахита".

ушли от будничности дел,
от постоянного лукавства,
пришли,как будто мир наш цел,
в игру ворвавшегося царства.

чтобы увидеть профиль твой,
почти ничем неомраченный,
и звук: прозрачный и живой
парит для нас из ямы темной.

"Мне жалко, что теперь зима"*
но на тебе такая шляпка...
что  я готов сойти с ума,
И, как букет, собрать в охапку...
тебя!

* Осип Мандельштам