Где же раньше была ты, Наташка?

Сергей Мельников 62
Где же раньше была ты, Наташка?
Под окном целовалась с другим.
Рвал тебе васильки он, ромашки
И в лесок уходили вы с ним.

Там бродили меж сосен и елей -
И качалась луна над кустом.
А потом о любви песни пели.
Подпевал соловей в унисон.

Но в душе твоей не было счастья.
Очарованная пустота.
Как наручники что ль на запястьях.
Он не тот и ты тоже не та.

От судьбы ожидала другое.
Знать - фальшивил тогда соловей.
Где же, где же цветенье земное?
Где та лёгкость от прожитых дней?

Как на грех - тебя встретил случайно.
Ты души отраженье моё.
Я увёл бы тебя тропкой дальней -
И пусть каркает вслед вороньё.

Ты же ищешь меня всюду взглядом.
Глаз твоих я сметаю слезу.
В уголке под иконой лампада.
Божьей Матушке крест наш несу.


     1984.