Аватар. впечатление о фильме

Ирек Фахрутдинов
                АВАТАР – явление, нисхождение, воплощение
                ПАНДОРА (греч.) – всем одарённая, вседающая.
                (из википедии)
                НАВИ – народ Пандоры (из фильма)

Есть Мир, в котором мы живём,
Есть Мир, которого мы ждём.
Он лишь в фантазиях прекраснейший узор,
Он тот, которого желал бы и наш взор.
Прекрасен мир тот в водопадах и лесах,
 В плывущих в небе островах.
Здесь упоение, радость будоражит кровь.
Из всего мы выбираем то, что называется Любовь.

Не просто жить и выжить в этом мире всё же.
Тот мир понять не каждому дано.
Таким мы увидели кино.
Земные страсти, алчности пороки
Там на Пандоре совсем не прижились.
Не принял нравы он космических пришельцев,
Но и завидовать им нет желания и сил.
Здесь первобытный строй,
Который на Земле давно уже забыли.
И чем-то предки наши похожими на них возможно были.

И всё ж любовь – на Пандоре она всему основа,
Богиня Эйва НавИ благоволит.
Фильм подарил мир сказочной любви,
Любви Нейтири, она с Пандоры,
 И Джейка –посланника Земли.
Джейк принял этот мир, и он остался.
Их нравами, порядком он считался.
В чём эпилог той сказки? -
В созвездии Центавры свой мир желаний и любви.
Такими нам запомнились они.
      IF  Август 2019г.