В изгнании... Никогда... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Мне б оставить, тебя, мечтою,
Что не сбудется, никогда…
Где губам, твоего тепла,
Тела, дрогнувшего, под рукою,
Не достанется… Может, в снах,
Бог расщедрится… Но не часто…
Чтоб понять, что такое… счастье,
Не плутая, опять, в словах…

Или, может быть, нежной сказкою,
Со счастливым уже концом,
Где принцесса, с твоим лицом,
Мной, неузнанная, под маскою,
Станет чьей-то, а не моей,
Той единственной и любимой,
Когда сердце, между двоими…
Что прочту я, в один из дней…

А возможно, запомнить, той песней,
Прозвучавшей, не для меня…
И отблеск, в окне, не огня,
Что меня, поманил, в неизвестность…
За которой, меня, не ждали.
К стеклу, прижимаясь, щекою,
Глаза, закрывая, с тоскою,
Имя, моё, не писали…

** Я тебя, отпускаю… Лети,
Звездою, коль так… захотела…
Не птицей… Мне нежность, прости…
И любовь, что так жаждало тело…
Прости, что они, никогда,
Меня не покинут, тоскуя…
Наверно, такая судьба,
Где тебя, не сменю, на другую…