Как Соловей-разбойник в соловья превратился

Наталия Овезова
Жил на свете старичок:
Уши - груши, нос - сморчок.
Жил в лесу под старым дубом
С Ентернетом энд ютубом.
 
Ентернет на дубе том
Был не "сетью", а - котом!
Кот учёный, кличка - Бубен,
И вполне себе ютубен:
 
Хочешь - сказку, хочешь - тост,
Басню, песню - не вопрос!
А вокал... Какой вокал!
Всех сражал им наповал,
Окромя разбойника -
Соловья-запойника.
 
Тот как выпьет медовухи -
Берегите, звери, ухи!
Даже Леший, наш старик,
Заработал нервный тик!
 
Долго Леший свист терпел
Но однажды, между дел,
Говорит коту:
"Вот сколько нам терпеть его попойки?
Слышь, свистит! Хоть волком вой!
Отнял, дурень, весь покой!"
 
Кот ответил: "Ладно, слухай,
Нам поможет Бряха-Муха!
Нужно муху ту поймать,
В медовуху помакать.
Помакать и отпустить,
В след сказать ей: чуду быть!
 
Дальше - больше! Дело в силе!
Бряху-Муху изловили.
Окунули раз, другой
В медовуху головой...
 
И случилось чудо: муха -
Превратилась в молодуху!
Шмыг под ёлку к Соловью
И запела: "Ай-лав-ю".
 
Тот от счастья окрылился
Да и в птичку превратился.
А поёт - ах, как поёт!
Рад тому лесной народ.
Леший тоже очень рад:
Жизнь в лесу пошла на лад.
 
Ай да Бубен молодец!
Тут и сказочке конец.