Друг

Ксения Зубарева
К нам опять летят дурные вести:
Все вы — жертвы вечной мерзлоты...
Друг мне — тот, с кем пережили вместе
Взлеты и паденья с высоты.

Мы не спали с ним в одном окопе
(Нам не доводилось воевать).
Он нальет мне молча чашку кофе
Вместо слов: «Ты снова не права!»

Трудно не орать, когда прижало,
Можно другу объявить «войну»!
Он вздохнет: «Ну я пойду, пожалуй,
Вечером, попозже, загляну».

Тела и традиций вечный узник
(Повезло, что дух сильней, чем плоть) —
Средь родни не признан и не узнан,
Но не признан был и сам Господь.

Что ж, не избежать на солнце пятен,
За туманом — не видать зарю.
Он и мне частенько непонятен,
Я ему об этом говорю.

Усмехнется: «Ты хотя бы веришь
В то, чего не в силах объяснить.
С маху не захлопываешь двери,
Нить доверья — тоже дружбы нить.

Много есть путей, да не любыми
Нам сомненья преодолевать.
Главное — любить и быть любимым.
На Земле такому не бывать».

14:40, 22 сентября, пос. Вырица, 2023