Цветами окружив себя...

Людмила Павлова 47
Так  много  лет  на свете горе,
И на планете много бед!
Мы плаваем в житейском  море,
Где  радостей  как будто  нет.

Зачем усугубляет внешний
Жестокий  мир, где  зло, война…
Зачем воскрес фашизм тот грешный,
И  горем  жизнь Земли полна.

Счастливой  не  могу назваться,
Когда  страну  враги  трясут,
И  могут ложью  прикрываться,
Интриги  подлые   плетут.

А хочется  добро  творить
С  высоким  чувством  созиданья.
Планету   мирную  любить…
Найти  взаимопониманье.

Одни  всё строят, украшая,
Другие,  разрушая, зло  творят.
Вопросы совершенства не решают
И  злом  уничтожения  грозят.

Цветами окружив себя от мыслей,
От грусти и депрессии спасаюсь, -
Они  в душе  моей  зависли…
Но всё ж от них уйти стараюсь…

Надеюсь, что  придёт  – Весна!
Планета вся  покроется  цветами.
Воспрянет  радостно  страна
С надеждой, мирными мечтами.

22. 02. 2024 г.

БЛАГОДАРЮ  поэтессу Антонину Дунаеву Рябову за единодушный отзыв:

Присоединяю голос стона, плача,
Здесь " ярость благородная", а не иначе!
Фашизм взрастили рядом в братьях,
В сердца врагов впустили без понятья.

Кто знамя правды и героев величали,
Предатели сподручников с собой венчали.
Недоумение и возмущение бессилья,
Не потому, что сложены в надрыве крылья.

Не ожидали вероломства и обмана...
И правда отступала, лик свой прикрывала
До срока, силу берегла души нетленной
Чтобы восстать с победным криком над Вселенной!

Благодарю  поэтессу-землячку  Сёмину СВЕТЛАНУ за солидарный отзыв:

Поддержкой в жизни нам любовь
Её в сердцах мы привечаем.
На фронте проливают кровь,
Надежда есть,-она причалом.

И наши верные сердца
Бойцам любовью помогают
И просим мы помочь Творца
К Нему в молитве припадаем.