Чаша обид

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Чаша образ
Ви різко жбурляли жорстокі слова,
Холодні, і злі, і колючі…
Ви, може, не знали, що я ще жива,
А Ваші уколи – болючі.
І падали краплі у чашу образ,
І падали щедро і часто.
Ви так, любий пане, вчиняли не раз
Під свій наїжачений настрій.
Ідіть собі, пане, десь-інде кудись,
До жертви нової уколів.
А з мене достатньо. І, може, колись
Забуду я автора болю.
***
Вы резко бросали жестокую речь,
Холодную, злую, колючую...
Вы может не знали, что я- ещё здесь,
А ваши уколы - болючие.
И падали капли  в чашу обид,
И падали  щедро и часто.
Вы так, мой любимый, поступали не раз
Когда в настроении разном.
Иди себе, сударь куда-нибудь прочь,
К новой жертве Ваших уколов
С меня  же - довольно. И, может, когда-то
Забуду я автора боли.