Скользнёт однажды ясный взгляд

Людмила Глебова 4
Остался лишь воспоминаньем
Их яростно-слепой роман.
И смелость клятв, и град признаний
Запрятал времени туман.
Но в сон его неспешно, робко
Скользнёт однажды ясный взгляд
И ямочка на подбородке,
Кудрей каштановых каскад.
Он тут же вздрогнет и проснётся:
Как сердце бедное унять?
Воды испить бы из колодца
В родном селе: домишки в ряд,
И среди них один особый!
Как теремок на бугорке,
В нём пахнет яблоками, сдобой,
Там руки тёплые в муке…

Поднялся и вздохнул, как всхлипнул...
Жена ему: «Болит нога?»
«Нет. Я закрыть пойду калитку...
Стучит... сорвёт ещё... пурга…»