Ночь пришла...

Ольга Сербинова
Ночь пришла на мягких лапах.
Погасила Солнца свет.
Месяц вышел из тумана-
Шлёт он ночи свой привет.

Звёзды яркими свечами
Засияли в вышине.
Скачет ночь по лунным тропам
На своём гнедом коне.

Он, позвякивая сбруей,
Мчится вскачь в кромешной тьме.
Млечный Путь разлился струйкой
На небесном полотне.

А Рассвет, юнец задорный,
Вмиг разгонит облака,
И увидит Мир, проснувшись,
Солнца круглые бока.

04.02.2024