Касатка

Ева Матвей
Мне сегодня приснился корабль
деревянный с высокими мачтами.
Была ночь и на небе горели
бесконечно прекрасные звёзды.
Я стояла на палубе в платье
в изумрудном сиянии неба,
И под темной водой проплывали
бело-синие туши косаток.
И дышал океан свежим ветром,
И на берег песчаный и плоский
Белоснежный сыпался жемчуг,
Знаменуя вещие сны.
Растворялась душа в неизбежном
серебристом лунном сиянии,
И одна в горизонт улетала
Одинокая белая чайка.