Помоги мне

Последний Трубадур
Помоги мне. Больше нету сил.
Не такую жизнь себе просил.
И не те пытался строить планы.
Не хотел я плакать в пустоту.
Но все мечты ушли под хвост коту
Улетели в даль, за океаны.

Я и сам, конечно, виноват.
Шел порой бездумно, наугад
Вот и угодил в дурные сети
Миллион извилистых дорог
Перепутал запад и восток
И пустил судьбу свою на ветер

В каждом слове
Столько боли
Свечи скоро догорят
В каждой ноте
Муки плоти
Но они ещё звучат

Уходил в трясину по частям
Но игральным не отдал костям
Видимо мой ангел был на страже
Не позволил полностью упасть
И пускай не та пришла мне масть
Но я этому обрадовался даже

Что-то больно ёкнуло в груди
Тихий голос молвил уходи
Не держись за призрачное счастье
Не играй в рулетку с сатаной
Будь собой пока ещё живой
Очень многое в твоей дружище власти

Будь собой хоть это тяжело
Навались всем телом на весло
И пройдёшь опасные пороги
Кризисы случаются у всех
Но унынье - это тяжкий грех
И твердят о том не только Боги

Выбирайся за пределы стен
В спину дует ветер перемен
Не пугайся всё начать сначала
Солнце как и раньше горячо
Ты поэт? Тогда пиши ещё.
Эта смерть здесь не тебя искала.

13 октября 2023, 2:54 - 1 куплет
18 октября 2023, 23:44 - 19-е, 00:38 остальное
23 октября 2023, 21:00 - музыка, 22:20 - припев