Бессоница

Алексей Купавцев
ночкой светлою морозною
плохо спится при луне
лезут мысли все серьезные
растворяясь в полусне

 а в окне незанавешенном
голый клен как домовой
ухватил за полу лешего
и ведет ко мне домой

нет нужды мне в собутыльниках
ни в хороших ни в других
звезд на небе как в светильниках
современных дорогих

мне совсем сейчас не хочется
разбирать ни чьи  дела
тень моя за мной волочится
неспокойна как юла

может повезет на мизере
прикуп выдал комп как раз
во включенном телевизоре
что ни новость то указ

ночь задерну плотной шторою
чтоб поспать хотя б часок
да вонзилась острой шпорою
боль дневная мне в висок...