дома

Андрей Павлищев
Протянулась связь меж нас, где там оптоволокну!
и нейтроны унисонят и протоны.
Ты проснёшься там, в дали и знаешь - тоже не усну...
И смотрю луну и тучек легионы.

Отпустить иль разломать как, когда оно -, моё?
Каждый вдох и взгляд и ритм сердечный,
каждый раз вдыхаю я, выдыхаю из неё
и не сокрушим порядок вечный.

Что за очень крепкий Клей? Что за опыты богов?
Вопреки всем очевидным недоборам
начинается отсчёт явно рвущих Связь, шагов
гулким эхом по холодным коридорам.

И ныряя в дел пучину, снова чувствуешь рывок,
сладкой боли разливается истома -
и вроде Всё, поотвязался! Всё! Свободен, одинок!
...А вот Рывок.., кивок...  и снова - дома!..

21.02.7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры

    картинка из интернета.