Мне холодно

Последний Трубадур
Мне холодно, ты слышишь, очень холодно.
В душе ненастье, а на сердце лёд.
Я зиму жду безмолвно и безропотно,
И знаю, что она ко мне придёт.

Обрушится тревожными метелями,
Навалится сугробами проблем.
И песни, что когда-то вместе пели мы,
Уж скоро позабудутся совсем.

Ну и к чему теперь мне рифмы светлые?
Зачем мне брать ласкающий мажор?
Я выброшу стихи свои не спетые,
Да и гитару вынесу во двор.

Приколочу её гвоздями к дереву.
Возможно, птицы там совьют гнездо.
Я из тетрадей им перину сделаю,
Чтоб было им и сухо и тепло.

Холод сводит душу нескончаемым дождём
Сердце не желает биться в такт
Мы с уставшей музой ничего уже не ждём
Лишь когда закончится антракт

Конечно, я не верю в искупление,
Как невозможно прошлое вернуть,
Я не достоин божьего спасения,
Но, может, легче станет хоть чуть-чуть.

Иль музыка опять с задачей справится
И я смогу уснуть в тоске своей.
Надеюсь, этот сон со мной останется,
Но без тебя мне будет холодней.

27 октября 2023, 0:26, 0:36 - первое 4стишие и 5я строчка
2 ноября 2023, 0:52 - всё остальное, 13:48 - мелодия
4 ноября 2023, 23:42 - припев