По дороге к Богу

Последний Трубадур
Храмы повсеместно
Начинают строить
Чтобы было место
Где о вере вспомнить

Успокоить душу
От житейской битвы
Чтобы сердце слушать
И читать молитвы

Алтари, иконы
В золотых окладах
Всюду души стонут
В траурных нарядах

Юбки покороче
Свечи побогаче
Не поймёшь: хохочет
Или горько плачет

Здесь записки пишут
Тут псалмы читают
Справа деньги ищут
Слева свечки ставят

Этот взял подругу
Утром пиво пили
Обошли по кругу
Как в музей сходили

Не гонюсь за модой
И за хайпом тоже
Я стою не твёрдо
Холодок по коже

Гость я тут не частый
И нескоро снова
Лишь когда несчастье
Лишь когда хреново

Крестик оловянный
Вырезан из ложки
Он какой-то странный
И кривой немножко

Но ни капли фальши
Только в нем есть сила
Потому, что раньше
Его мать носила

Вся земля в могилах
Вера моя тает
Сам себя не в силах
Только Бог прощает

Сердце в тьме кромешной
Бьётся понемногу
Тяжко душе грешной
По дороге к Богу

15 июня 2023, 1:54 - стихи
3 ноября 2023, 21:53 - мелодия