Старый пират

Последний Трубадур
Послушай, юнга старого моряка,
Даже в мёртвый штиль может дрожать рука.
И когда во тьме не разглядеть маяка,
Так просто камнем уйти на самое дно.
Просто послушай, я в море не первый год.
Видел всё, и девятый вал и водоворот.
Полна моя жизнь опасностей и невзгод
Такое призвание мне по жизни дано

Йо-хо-хо
Рома бочонок и крепкий табак
Черная метка, петля или клетка да медный пятак
Йо-хо-хо
Боцман, полундра, свистать всех наверх
Сломан комп;с, всё против нас и мы против всех

Молчи и слушай, что говорит пират!
Расправь паруса и не нужно смотреть назад
Даже если карты и кости иное твердят
Главную цель держи в голове всегда
Помни про звезды и уповай на них
А если шлюпка не может нести двоих
Пучине морской не отдавай своих
Это наказ от пирата Чёрная Борода

Из последних сил крепче штурвал держи.
Малый послушай, на море так много лжи.
Даже друг и обманет, и согрешит.
Рассудит волна быть ему или не быть.
Послушай, я точно знаю только одно,
Коль нет жизни без моря - видимо так суждено,
Выпей за всех пиратов по самое дно.
Только так и никак иначе ты должен жить!

В соавторстве с Дарьей Богдановой - слова наши на основе стихов Даши, музыка моя
5 ноября 2023, 0:51 – Даша прислала наброски, 16:17-18:32, 18:39 - припев, 20:08 - окончательный текст и мелодия