Выйду я на Русь

Последний Трубадур
Выйду я на Русь душистый клевер сорву
Солнца яркий луч согреет душу
Посвистом лихим коня к себе подзову
Друг мой вороной меня послушай

Нам ли горевать о том, что годы прошли
Нам ли тосковать о ветре вольном
Мы с тобой в боях почёт и славу нашли
Так отчего ж скажи так больно

Бей копытом. Встань на дыбы
Под седлом тебе не ходить уж боле
Проводи родной ты меня до избы
Да скачи к  своим во чисто поле
Дай, я твою гривушку да гребнем расчешу
Полно тебе милый брыкаться
Я с тобой таким же вольным ветром дышу
И не могу никак надышаться

Что ж ты вороной не уходишь к своим
Отчего мне душу терзаешь
Не хочу я видеть тебя под другим
Что ж ты головою мотаешь

Рано в этот год наступила весна
Бог моим молитвам ответил
Уходи скорей пока не вышла луна
Слёз моих пока не заметил

Выйду я на Русь душистый клевер сорву
Солнце уж к закату клонится
Посвистом лихим коня к себе подзову
Друг мой вороной ко мне мчится

Ногу в стремена да запрыгну в седло
Натяну поводья что есть сил
Повезло с тобой мне милый друг, повезло
Не забыл меня, не забыл

13 ноября 2022, 3:13 - первые две строчки
21 октября 2023, 23:14 - 2 куплета и припев
22 октября 2023, 1:11 - 3 и 4 куплеты