Молодость осталась

Последний Трубадур
Лег туман густой каймою
На поля степные.
Шли неспешно к водопою,
Кони вороные.
К водопою шли неспешно
Вороные кони
Отчего ж так безутешно
Сердце моё стонет?

На опушке у берёзы
Ветхая избушка.
Над рекой роняет слёзы
Ивушка подружка
Там баян играл страдая
Песни разливные:
Где ж ты юность удалая,
Годы молодые?

Как я стану запрягати,
Тройки удалые,
Как поеду догоняти,
Годы молодые.
Догоняти я поеду
Молодые годы
Вспоминать свои победы,
Прежние восходы

Было время шёл беспечно,
В омуты шальные.
И влюблялся я сердечно,
В глазки голубые.
И сердечно я влюблялся
В голубые глазки
Но один совсем остался
Без любви и ласки

Впереди пора седая
Время вдаль умчалось.
Всё растаяло сгорая
Молодость осталась.
Жизнь виски посеребрила
Но сердце так же бьётся
Кровь горяча не остыла
Конь в поля несётся

В соавторстве с Дарьей Богдановой - моя музыка на наши слова
29 ноября 2023, 20:49 - стихи
1 декабря 2023, 19:49 - мелодия, 23:15 - окончательно стихи