Крест

Последний Трубадур
Так просто и легко      
Закончить праздный пир
Забыть о том, что было и что нет
Найти душе покой      
Покинуть этот мир
Купив последний проездной билет
Так просто уходить      
Оставить стен капкан
Закрыть глаза и впредь не открывать
Так просто жизнь забыть      
И боль смертельных ран
И бросить тело под крестом лежать

Горячие лучи      
Терзают мою плоть
И жгут мои глазницы как огнём
Душа моя кричит      
Не в силах побороть
Грехи что в сердце трепетном моём
Копьём пронзая плоть      
Решил меня спасти
Тот римский воин, что не смог смотреть
Недуг свой побороть      
И веру обрести
Узрев как трудно на кресте висеть

Значительно сложней      
Стерпеть людскую злость
Плевки, насмешки, брань со всех сторон
Предательство друзей      
Поломанную кость
И молчаливый материнский стон
Несправедливый суд      
Завистливых страстей
Сказать своё последнее прости
Какой же тяжкий труд      
Вкусить металл плетей
Куда сложнее этот крест нести

Но самый тяжкий труд      
Гордыню обуздать
И побороть тщеславие и гнев
Прийти на божий суд      
Всего себя отдать
Неверие и страх преодолев
Найти тот самый путь      
Друзьям грехи простить
А песни только праведные петь
И сердце распахнуть      
И Господа впустить
Но как же трудно этот крест надеть
Ах как же трудно этот крест надеть
Не каждый сможет этот крест надеть

2 декабря 2023, 03:03