Зимушка-Зима

Последний Трубадур
Заморозила листву,
Песни пела птицам,
Пряла сонную траву
Костяны;е спицы.

Звёзды сеяла в пруду
И ткала снежинки.
Прогоняла прочь беду -
Горькие слезинки.

Заплетала кружева
На озябших окнах,
И заветные слова
На святых полотнах.

Укрывала по утру
Улицы и парки.
Развлекала детвору
И несла подарки.

Украшала сказкой сад,
Гроздьями жемчужин.
Приглашен был стар и млад
На весёлый ужин.

Громкий праздник, знатный пир
И лесные яства.
Собирался целый мир
На её богатства.

Только ей среди гостей
Было одиноко.
Лишь один не мог быть с ней,
Друг её далёкой.

Осень за порог спешит,
Спать Весна уложит,
Но Зима всегда грустит -
С Летом быть не может.

Ой ты Зимушка-Зима
Всё ты ведаешь сама
Что же делать? Как вам быть?
Лёд и пламя породнить

Лето знойное придёт
И тебя с надеждой ждёт
Ты найдёшь его потом
Летним проливным дождём

5 декабря 2023, 20:32 - 6 декабря 2023, 1:37, 14:23 - музыка, 14:38 - завершающий припев