Новая сказка от учителя математики

Вячеслав Гаврилов 007
По мотивам старой притчи.

Расскажу я вам, ребята
Сказку, совсем новую...
Жили - были тётя с дядей,
В неком южном городе.

Жили вместе, если двести
Разделить на пятьдесят,
А потом на пять умножить
И прибавить ещё пять...

Получилась снова свадьба,
Да не простая, с серебра!
На жене вновь бело платье,
А на муже - чёрный фрак.

Десять раз кричали: "Горько!"
Десять раз по пять им лет,
Ну а вместе будет сколько?
Почитай что ровно век!

И упал на них глаз Божий,
И возликовал Творец!
"Этих двух людей хороших,
Наградить мечтой сердец!"

И послал Всевышний фею:
"Ты лети стрелою вниз,
Всё исполни, я проверю!
Чтоб мечты у них сбылись!""

Опустилась фея на земь,
Прям пред очи той четы:
"Нынче ваш великий праздник
Исполнения мечты!

За любовь, что вы хранили,
Четверть века во сердцах,
Вас оттуда наградили..."
Перстом ткнула в небеса.

Что желает королева? -
И с улыбкой реверанс,
Полномочьям нет предела...
По любой мечте, для вас!

И жена сказала мило:
"Я мечтаю об одном -
Путешествовать по миру,
С мужем ласковым вдвоём."

В тот-же миг у ней билеты
Появились на круиз,
По морям, чрез всю планету.
Улыбнулась фея: "Пли-из;

Что желает муж почтенный?"
Он смущённо крякнул:"Ммда-а,
Романтично всё конечно,
Но моя не та мечта.

Сожалею, дорогая,
Но раз выпал в жизни шанс,
Я хочу, чтоб молодая
У меня была жена!

Лет на тридцать помоложе!"
Фея палочкой взмахнув,
Взглядом - молнии!!! "Ну что-же,
Выполню твою мечту!"

И тот час, мужик,ссутулясь,
Превратился в старика.
Восемь раз по десять гнули
Его новые года...

Сказка ложь, мои дружищи,
Но намёк в ней иногда...
От добра добра не ищут...
Фея ж женщина всегда!