По дороге домой

Последний Трубадур
Дремлет устало старый перрон,
Кутаясь в даль туманную.
Тихо стоит одинокий вагон,
Песню мурлычет странную.

Эй, машинист! Ну, давай, прокати,
Через леса дремучие.
Нам ведь сегодня с тобой по пути,
Мы же с тобой везучие.

Чай проводница мне принеси
Сладкий как губы манящие
Всё что захочешь сегодня проси
Прошлое и настоящее

Годы как рельсы уносятся в даль
Снегом дорога стелется
Каждой прошедшей секунды не жаль
В лучшее всё же верится

Кроны деревьев целует закат,
Ветви узлами вяжутся.
Было здесь так же полвека назад,
Или мне это кажется?

Или всё это лишь память моя?
Снов моих образы разные
Мчит меня поезд в родные края
В детство моё ясноглазое

В соавторстве с Дарьей Богдановой - наши стихи на Дашину мелодию
7 декабря 2023, 16:39 - Даша прислала свой вариант, 18:35 - мой вариант
8 декабря 2023, 17:12 - 3, 4, 6, 17:29 - Даша спела её на свою мелодию